plastika.ua

Укажите Ваше имя и телефон. Мы обязательно перезвоним

Реконструкция носа при послетравматической деформации на мастерклассе

Впервые в мире проведена реконструкция носа на мастерклассе в Киеве

  • Главная
  • Новости
  • Впервые в мире проведена реконструкция носа на мастерклассе в Киеве


Операция по реконструкции носа относится к тройке самых сложных в техническом плане операций для пластических хирургов. Во всем мире найдется всего пару сотен хирургов, которые имеют достаточный опыт выполнения этого вмешательства с хорошими эстетическими результатами. Вопрос тут не только в отличных мануальных навыках пластического хирурга, но и в пространственном воображении и во множестве мелких технических деталях, которые формируют общий успех.


реконструкция носа лобным лоскутом доктор Слоссер

29.02.2020 года в многопрофильной клинике «Обериг» в Киеве прошел авторский обучающий мастеркласс доктора Слоссера Дмитрия Владимировича, собравший в выходной день более 30 пластических хирургов со всей Украины. В ходе обучения была проведена операция по реконструкции носа при помощи лобного лоскута.



Уникальность этого события состоит только в том, что мы первые в мире провели подобную операцию в формате обучающего мероприятия в режиме онлайн трансляции. Подобное мероприятие было запланировано на 24 апреля на симпозиуме по назальной реконструкции в Штутгарте. В результате всемирной пандемии коронавируса Covid 19 мероприятие в Германии было перенесено.



Операция была проведена пациенту, у которого была деформация кончика носа после укуса собаки. Руководитель центра пластической хирургии в клинике Обериг доктор Слоссер Дмитрий Владимирович и доктор Гуменный Руслан провели 4 часовую реконструктивную операцию. Для достижения эстетического успеха и формирования кончика носа был проведен забор ушных хрящей, из которых был сформирован кончик носа, интересной методикой сформирована выстилка носа. В конце пластической операции был проведен забор кожно мышечного лоскута с центрально латеральной части лба. Лоскут был низведен вниз и полностью закрыл дефект носа.


результат реконструкции носа


Результат реконструкции носа был виден прямо в конце операции. Коллеги высоко оценили уровень проведения мастеркласса и информативность поданного материала. В операционной была установлено самое новое оборудование компании Карл Шторц, которое передавало в аудиторию изображение в 4k , создавая эффект полного присутствия. Пластическая хирургия в Украине, безусловно переживает период Ренессанса, отечественные специалисты показывают высочайший уровень выполнения самых сложных реконструкций, к числу которых можно отнести деформации после тяжелых травм носа.

14 апреля, 2020