plastika.ua

Укажите Ваше имя и телефон. Мы обязательно перезвоним

Ринопластика кончика носа

Ринопластика кончика носа

Ринопластика кончика носа – это коррекция носа в одной только его части, а именно концевой. Исправление кончика носа необходимо не только для того, чтобы улучшить внешний вид пациента, оно помогает восстановить здоровье. Процедура показана при дефектах носа, но противопоказана при наличии серьезных заболеваний. Данная пластическая операция длится до 3 часов, а реабилитация может занимать до полугода.

Результат нижней блефаропластики - насколько эффективна пластика нижних век

В каких случаях проводят ринопластику кончика носа

Ринопластикой кончика носа называют эстетическую пластическую операцию, которая направлена на коррекцию врожденного или приобретенного дефекта носа. Она не затрагивает хрящевой отдел и не предполагает вмешательство в костный отдел. Ринопластика кончика носа – самая востребованная и популярная пластическая операция среди пластических операций носа. А среди видов ринопластики самым большим спросом у пациентов пользуется, по статистике, сужение и поднятие кончика носа.

Ринопластика кончика носа показана в ряде случаев:

- при излишнем выступе кончика носа над общей областью лица;

- при асимметрии носа и искривлении носовой перегородки;

- при слишком остром или приплюснутом кончике;

- при утолщении мягких тканей, которые находятся над кончиком носа;

- при неправильном расположении кончика носа к верхней губе – под острым углом;

- при широкой колумелле носа.

Противопоказана ринопластика при наличии у пациента осложнений со здоровьем:

- при наличии острых или хронических инфекций, которые находятся в стадии обострения;

- при системной патологии внутренних органов, которые имеют тяжелую форму;

- при нарушении процесса свертываемости крови;

- при наличии злокачественных образований;

- при наличии сахарного диабета.

Ринопластика кончика носа рекомендована, при наличии показаний к этому, по достижению 18 лет.

Специальные швы удерживающие форму кончика носа

Ринопластика кончика носа проводится двумя основными способами – закрытым и открытым. Закрытый метод предполагает выполнение разрезов внутри слизистой оболочки носа. При операции происходит выделение нижних крыловидных хрящей. После этого накладываются швы, необходимые для формирования впоследствии нужного кончика носа. Недостаток подобного метода операционного вмешательства заключается в невозможности использования всех потенциальных техник хирургом во время операции. Период восстановления значительно выше, чем при открытом методе.

Открытый метод предполагает нанесение разрезов в зоне перемычки. После следует высвобождение крыловидных хрящей и удаление излишков. Операция завершается наложением швов, способных придать желаемую форму носа. Преимущество открытого способа ринопластики в легком доступе к оперируемой области и в минимизации рисков.

Ринопластику кончика носа проводят под местной или общей анестезией, как и процедуру блефаропластики. Длительность хирургического вмешательства составляет 2-3 часа. Хирург проводит операцию с учетом анатомических и индивидуальных особенностей пациента, и выбирает соответствующее техническое решение. В процессе данного вида ринопластики хирурги работают над колумеллой, хрящами, мягкими тканями.

Суть ринопластики кончика носа заключается в том, что хирург должен отделить мягкие ткани от носовой полости и костей, а после этого произвести все действия, которые необходимы для коррекции формы кончика носа. При операции могут быть разные формы разрезов: овальные, продольные, вертикальные и под углом. Коррекцию проводят для удаления как врожденных, так и приобретенных дефектов кончика носа.

Реабилитация после ринопластики кончика носа

Реабилитационный период после ринопластики кончика носа длится от 1 до 3 недель. Зависит длительность реабилитации от сложности коррекции. Первые несколько дней после операции пациент находится под наблюдением врача в стационарном отделении.

Внутрь носа вставляются специальные турунды (тампоны), снаружи накладывают гипсовую повязку. Благодаря этим приспособлениям кончик носа удерживается в необходимом положении. После операции несколько дней у пациента наблюдается незначительный отек концевой части носа. Он может сохраняться до месяца при сложном хирургическом вмешательстве, как и после проведения процедуры увеличения подбородка.

Во время реабилитационного периода пациенту необходимо соблюдать некоторые предписания:

- не пользоваться солнцезащитными очками;

- не проводить долгое время на открытом солнце;

- отказаться на это время от сауны, бани, бассейна и солярия;

- не допускать тяжелые физические нагрузки.

Самое главное предписание – не допускать травмы и повреждения носа.

25 мая, 2016