plastika.ua

Укажите Ваше имя и телефон. Мы обязательно перезвоним

Горбинка на носу: причины её появления и как от неё избавиться?

Горбинка на носу: причины её появления и как от неё избавиться?

  • Главная
  • Новости
  • Горбинка на носу: причины её появления и как от неё избавиться?

По утверждениям пластических хирургов-ринопластов, в основном к их услугам прибегают пациенты, которые хотят устранить такой недостаток лица, как горбинка на носу. Именно она часто является тем элементом, который делает нос слишком большим и непривлекательным из-за своей непропорциональности относительно глаз, губ и других черт. Разумеется, это не может не волновать человека, и он задумывается над исправлением своего недостатка. Но обязательно ли прибегать к оперативному вмешательству. Причины образования горбинки на носу и способы её устранения

На появление горбинки на спинке носа влияют особенности строения хрящевой и костной ткани, которые могут быть врождёнными или же приобретёнными. К основным причинам относят:

1. Наследственный и генетический фактор. К примеру, у кавказцев нос с горбинкой выступает национальной чертой.

2. Полученная травма носа или неудачная операция, что привело к неправильному сращению костно-хрящевой ткани.

3. Продолжительный период ношения очков с тяжёлой оправой, в результате чего при сдавливании произошла деформация тканей.

Естественно, человек, который хочет её удалить, заинтересован, прежде всего, в неинвазивных методиках. Однако дыхательная гимнастика или массаж не в силах изменить особенности строения костно-хрящевой ткани. Выровнять горбинку на носу подвластно двум эффективным способам, которые существуют в современной пластике носа :

- инъекциям коллагеновых, гиалуроновых филлеров;

- ринопластике или коррекции носа с помощью оперативного вмешательства.

Первый способ выступает как более щадящий, поскольку он осуществляется посредством тонкой иглы, через которую ниже или выше области горбинки пластический хирург вводит препарат. Он выравнивает линию спинки носа при заполнении собой подкожной области. Данный вариант имеет как преимущества, так и недостатки. В чём преимущества и какие недостатки безоперационной методики:

К преимуществам можно отнести следующее:

- проведение малоинвазивной процедуры не займёт у пациента более 15 минут;

- врач осуществляет её под местной анестезией;

- практически отсутствует период реабилитации;

- осложнения почти не наблюдаются.

Данная процедура требует повтора, поскольку спустя год-полтора организм усваивает наполнитель. Кроме того, вместе с ней нельзя одновременно скорректировать форму ноздрей или уменьшить нос, так как после ввода инъекций он увеличивается в размерах из-за объёма, добавляемого филлерами.

Существует ещё один способ убрать горбинку, который, к тому же, является более эффективным – это ринопластика. Однако и ей свойственны некоторые нюансы:

- ринопластику не выполняют лицам, которые не достигли 18 лет, поскольку до этого возраста нос ещё может расти;

- пластика носа имеет некоторые общехирургические противопоказания;

- операция ринопластики предполагает относительно продолжительный период реабилитации. Этапы проведения оперативного вмешательства по удалению горбинки носа

Во время консультирования пациента пластический хирург обговаривает с ним все нюансы, а также тщательно планирует все будущие изменения. Обычно это происходит посредством компьютерного моделирования, чтобы увидеть конечный результат. Сама операция по коррекции горбики носа занимает не более двух часов и проводится под общей анестезией в несколько этапов:

1. Сначала хирург поднимает кожу носа, делает разрез хряща, постепенно удаляет его лишние части.

2. Затем делает срез кости в проекциях горбинки носа до необходимого размера. При этом важно не перестараться, чтобы не захватить лишнее, иначе это приведёт к сужению носовых ходов. А это, в свою очередь, станет причиной затруднения дыхания, а также потери эстетического вида.

3. Хирург ломает боковые поверхности носа и перемещает их в необходимое положение для получения естественной формы спинки носа.

Стоит обратить внимание , что в нашей клинике доктор Слоссер использует авторский метод удаления горбинки носа без столь пугающего перелома костей носа. Подробно об этой методике можно узнать, записавшись на консультацию. Результаты подобных ринопластик без перелома можно увидеть в нашей галерее до и после пластики носа.

Как правило, вместе с устранением горбинки пластический хирург ринопластик проводит коррекцию кончика носа, поскольку он кажется длиннее, чем есть на самом деле, после того, как стал ровным.

После проведения оперативного вмешательства хирург накладывает пациенту на нос гипсовую повязку, которая фиксирует костную и хрящевую ткани в новом положении. Время на восстановление занимает два-три месяца. В течение этого промежутка пациент может наблюдать отёчность носа, которая будет затруднять дыхание. Период реабилитации накладывает свои ограничения: нельзя делать чрезмерные физические нагрузки, купаться в горячей ванне, посещать бассейн, бани, сауны, делать авиаперелёты, а также носить очки с тяжёлой оправой.

Важно также избегать внешних воздействий, чтобы не подвергать срастающуюся костно-хрящевую ткань повреждениям. Конечный результат после операции можно наблюдать спустя 6-12 месяцев, когда полностью срастутся ткани и спадёт отёчность. В данном случае горбинка носа будет устранена и результат остаётся пожизненно и дополнительных манипуляций не требует.

30 августа, 2016