plastika.ua

Укажите Ваше имя и телефон. Мы обязательно перезвоним

Врачи помогли девушке потолстеть в нужных местах

Врачи помогли девушке потолстеть в нужных местах

Как рассказал пластический хирург Дмитрий Слоссер, в возрасте восьми лет у пациентки диагностировали синдром Баракера-Симонса. Эта болезнь, причины которой неизвестны, характеризуется полным исчезновением жировой ткани в области головы и грудной клетки.

Щеки человека становятся чересчур впалыми, череп четко прорисовывается. Вместе с этим нижняя часть тела (в том числе голени, ноги), напротив, толстеет. Это чрезвычайно редкая патология — в мировой медицинской литературе описано всего 250 случаев такого заболевания.

Много лет молодая женщина стеснялась своей внешности и не могла выйти на улицу без специальной повязки на лице. Наконец она решилась обратиться за помощью к пластическим хирургам. Специалисты, тщательно изучив состояние здоровья больной, заключили, что ей можно помочь с помощью липофилинга.

Хирурги с помощью шприца аккуратно ввели в область щек в общей сложности 50 миллилитров жировой ткани, взятой из голеней. А чтобы эта ткань не рассосалась, женщине дополнительно ввели в лицо плазму, обогащенную кровяными клетками — тромбоцитами. Сразу же после процедуры лицо пациентки приобрело нормальные очертания. Врачи не исключают, что молодой женщине потребуется дополнительная коррекция. Возможно, медикам еще раз придется вводить жировую ткань.

23 марта, 2016