plastika.ua

Укажите Ваше имя и телефон. Мы обязательно перезвоним

История пластических операций по увеличению груди

История пластических операций по увеличению груди

Среди эстетической и восстановительной хирургии операция по увеличению груди занимает весьма значимое место. К такой операцию прибегают не только в случаях создания более привлекательной груди, но и в тех случаях, когда необходимо восстановить форму груди после ее полной или частичной ампутации.

Как появилась увеличивающая пластика груди или просто увеличение груди

Первые попытки добиться увеличения груди с помощью имплантатов были предприняты еще в 90-е годы 19 века. В качестве материала для имплантации было испробовано множество вариантов:
• Слоновая кость;
• Стеклянные шарики;
• Каучуки;
• Хрящева ткань;
• Жировая ткань;
• Шерсть;
• Полиэтиленовые губки;
• Поливиниловые губки;
• Пенопласт;
• Полиуретан и многое другое.
Однако, такие материалы отторгались организмом женщин, и возникало множество осложнений: опухоли, инфекции, деформации, некроз.

В середине 20 века были предприняты новые попытки увеличения груди с помощью инъекций парафина и немедицинского силикона. Чуть позже был опробован метод выворота грудной клетки с целью увеличения объема груди. Но, к сожалению, все эти методы неизбежно приводили к развитию тех или иных осложнений, а в некоторых случаях даже заканчивались удалением молочных желез.

Поскольку желание женщин увеличить грудь никоим образом не уменьшалось, а наоборот, только росло, то ученые были вынуждены найти безопасный способ осуществления данной операции. И благодаря Хьюстонским пластическим хирургам в 60-х годах 20 века мир впервые увидел созданные ими силиконовые имплантаты.

Операция по имплантации силиконовых протезов была проведена успешно. И это в дальнейшем поспособствовало созданию еще более усовершенствованной модели имплантатов: оболочку из силикона заполняли солевым раствором уже после введения в молочную железу. Это позволяло проводить такую операцию через небольшой разрез. Со временем ученые сообщили о возможном вреде подобных имплантатов и их способности вызывать рак молочных желез. Было проведено множество испытаний, однако однозначного ответа так и не было получено.

В итоге было принято решение использовать силиконовые имплантаты только в целях восстановления груди (после ее удаления), а для эстетических операций применять имплантаты из силикона, заполненные солевым раствором. С течением времени разрабатывались новые имплантаты. На сегодняшний день выделяет несколько поколений оболочки имплантатов. Они отличаются многими характеристиками, которые напрямую влияют на безопасность их применения.

23 марта, 2016