plastika.ua

Укажите Ваше имя и телефон. Мы обязательно перезвоним

Липосакция подбородка подарит четкий овал лица и улучшит его контуры

Липосакция подбородка подарит четкий овал лица и улучшит его контуры

  • Главная
  • Новости
  • Липосакция подбородка подарит четкий овал лица и улучшит его контуры

Липосакция подбородка – это пластическая операция по удалению отложений жировых тканей в зоне подбородка. Позволяет избавиться от «второго» подбородка, сформировать четкий овал лица и улучшить его контуры. Коррекция «второго» подбородка необходима большинству людей, которые перешагнули рубеж в 40-45 лет. Возрастные изменения, связанные с потерей эластичности и тургора кожного покрова, с замедлением обменных процессов, приводят к тому, что жировые отложения скапливаются и появляются характерные складки. Среди причин возникновения «второго» подбородка может быть нарушение обмена веществ, избыточный вес и наследственность.

Каких результатов ожидть от липосакции подбородка

Липосакция подбородка является одной из самых простых пластических операций

Липосакция подбородка не способствует борьбе с избыточным весом. Операция устраняет дефект формы лица в нижней его трети. Наилучший эффект достигается в сочетании липосакции подбородка с липосакцией щек, лифтингом лица и кожного покрова в области шеи. Несмотря на то, что подбородок является довольно деликатной частью лица, удаление отложений жира с этой зоны считают безопасной пластической операцией, поскольку осложнения после нее практически всегда отсутствует, а результат отличается стойкостью и выраженным эффектом.

При липосакции жировые отложения разрушаются, а потом отсасываются

В традиционной тумесцентной технике коррекции подбородка используется специальный раствор, способный разрушать жировые отложения. Его водят в область подбородка и после того, как жировые ткани разрушаются, ее откачивают через канюли. Менее травматичными являются методы лазерной и радиочастотной липосакции. Разрушение жиров проводится соответственно с помощью лазерного или радиоволнового излучения. Жировую ткань нагревают до необходимой температуры, после чего превращается в эмульсию и отсасывается. Эти способы стимулируют выработку нового коллагена, потому обладают небольшим лифтинг-эффектом.

Одна из самых простых пластических операций - липосакция подбородка

Для липосакции подбородка хирургу достаточно полчаса времени

Операция по липосакции подбородка проводится в течение 20-40 минут. Используется местная анестезия или же общий наркоз. Хирургом делаются небольшие надрезы в районе ушей, после чего туда вводятся тонкие шпателеобразные канюли, которые служат для откачки жира. Дополнительный разрез по необходимости выполняется в подчелюстной зоне. Окончив процедуру, хирург накладывает на разрезы косметические швы. Следы от операции практически отсутствуют.

Во время реабилитации запрещена большая нагрузка на шею и твердая пища

После операции шею фиксируют с помощью тугой эластичной повязки, которая препятствует отекам. Швы снимаются в течение нескольких дней. Две недели после операции пациентам показан сон на высокой подушке и компрессионная повязка. В это время противопоказаны физические нагрузки, резкие температурные перепады и посещение бани или бассейна. В реабилитационный период после липосакции подбородка во избежание болей и повреждений в этой области лица не рекомендуется употребление твердой пищи.

Результат от липосакции подбородка заметен через месяц после операции. Полное восстановление занимает от 3 до 5 месяцев. Коррекция предполагает проявление нового контура подбородка, который держит свою форму до 10 лет. Профилактические меры в виде правильного питания, занятий спортом, массажа и поддерживающих косметологических процедур позволяют сохранить естественный овал лица значительно дольше.

08 июля, 2016