plastika.ua

Укажите Ваше имя и телефон. Мы обязательно перезвоним

Подтяжка лица мезонитями: как продлить свою молодость?

Подтяжка лица мезонитями: как продлить свою молодость?

Женская сила состоит в красоте. Только вот с возрастом на лице появляются морщины, кожа тускнеет и женщина становится все менее и менее привлекательной. К сожалению, эликсир молодости, который феи активно используют в сказках, еще не придумали. Но, к счастью, на сегодняшний день современным женщинам доступны разные способы омоложения.

Одним из наиболее эффективных и в то же время весьма безопасным способом является подтяжка лица мезонитями. Многие слышали об этой процедуре, но не многие знают, что она собой представляет. Сейчас попробуем разобраться, в чем состоит методика омоложения с помощью мезонитей, и какого результата от нее можно ожидать.

Подтяжка лица мезонитями

Мезонити: что это такое?

Мезонити – это тонкие биологические волокна, которые вводятся под кожу с целью подтяжки дермы и разглаживания морщин. Особенность мезонитей состоит в том, что они представляют собой материал, который самостоятельно рассасывается через 1.5-2 года после введения. Поскольку мезонити вводятся под верхний слой кожи, они никак не задевают жировую клетчатку и мышцы, поэтому такие нити являются абсолютно безопасными и не представляют никакой угрозы здоровью пациента.

Подтяжка лица мезонитями

Перед процедурой врач должен сначала оценить сложность конкретного случая и рассчитать приблизительное количество нитей, необходимых для подтяжки. В зависимости от площади участка, который нужно подтянуть, в среднем понадобится от 5 до 50 мезонитей. К примеру, для ликвидации межбровных морщин необходимо 6 мезонитей, а для того, чтобы убрать обвисший подбородок необходимо около 15.

В отличие от других видов омоложения, для подтяжки лица мезонитями достаточно будет применить местный наркоз. В среднем процедура занимает 30-60 минут, в зависимости от площади проблемной зоны. Перед введением биоматериала под кожу сначала с помощью маркера наносится специальная разметка. Таким способом доктор указывает проблемные места и траекторию расположения мезонитей.

Имплантация нитей под кожу осуществляется с помощью специальной иглы. От обычной такая игла отличается тонкостью и гибкостью, что позволяет косметологу вводить нити под нужным углом и соблюдать пропорции во время подтяжки. Игла должна вводиться перпендикулярно мышечным волокнам, чтобы не задеть их. Поэтому, для омоложения с помощью мезонитей нужно обращаться только к квалифицированным специалистам, которые владеют методикой нитевого лифтинга. В противном случае одно неправильное движение может повредить лицевые мышцы, что чревато не только потерей красоты, но и проблемами со здоровьем.

Подтяжка лица мезонитями: особенности процедуры

Омоложение мезонитями: показания и противопоказания

Подтяжку лица с помощью биологического материала в виде мезонитей целесообразно делать при наличии носогубных складок, складок в зоне декольте, глубоких или мимических морщин, нечетких контуров лица. Введение мезонитей применяется также при опущении верхнего века или внешнего угла бровей. Несмотря на безобидность мезонитей и их гипоаллергенность, существуют следующие противопоказания для проведения данной процедуры:

– наличие каких-либо образований (как злокачественных, так и доброкачественных) в местах, требующих подтяжки;

– период беременности и кормления грудью;

– период инфекционных заболеваний;

– болезни сердца;

– окологические заболевания;

– наличие сыпи на лице;

– наличие предшествующих процедур по омоложению с внедрением не рассасывающихся имплантантов.

Виды мезонитей:

– линейные (с их помощью подтягивают мелкие морщины на щеках);

– спиральные (используются для разглаживания складок под нижней губой);

– игольчатые (позволяют придать лицу правильную форму и подтянуть обвисшую кожу вокруг него);

– мезонити в виде косичек (используются для устранения больших морщин, применяются для подтяжки подбородка и сильно опущенных щек).

Между собой они отличаются структурой и разной степенью воздействия на мышцы. Каждый из перечисленных видов нитей предназначен для подтяжки определенной области лица.

Омоложение мезонитями: показания и противопоказания для процедуры

Уход за лицом после лифтинга мезонитями

Для того, чтобы закрепить эффект омоложения, следует придерживаться некоторых рекомендаций. В частности, в первые 12 часов после лифтинга рекомендуется избежать нанесения декоративной косметики. В течение недели стоит ограничить тепловые процедуры, которые повышают потоотделение (отказаться от посещения сауны, бани, солярия).

Для того, чтобы коллагеновый каркас надежно зафиксировался и подтянутая кожа не подвергалась риску, нужно в течение первого месяца следить за мимикой, не хмурить брови, сдерживать улыбку. Чтобы не придавить подтянутую область лица, крайне нежелательно спать на животе или на боках. Любительницам процедур по уходу за собой. Нужно также минимум на месяц отложить массаж лица и шеи.

Уход за лицом после лифтинга мезонитями

Осложнения после омоложения

Как было отмечено, сами по себе мезонити не представляют никакой угрозы для здоровья пациента. Биологический материал совместим со всеми видами кожи, он хорошо приживается в организме, по истечении определенного срока он попросту рассасывается. Возникновение каких-либо побочных эффектов после лифтинга мезонитями может быть вызвано только несоблюдением технологии их введения. К числу осложнений относятся:

– уплотнения в местах, где вводились мезонити;

– визуализация нитей через кожу;

– стягивание кожи, эффект «гармошки»;

– ослабление мимики лица.

Помните, подобные осложнения возникают из-за попыток сэкономить и обращения к специалистам, которые не имеют нужного опыта и соответствующей квалификации. Если технология омоложения с помощью мезонитей выполнена правильно, то пациенту не грозит ни один из вышеперечисленных побочных эффектов. Если вы выберете косметолога, который давно специализируется на лифтинге мезонитями и имеет успешный практический опыт в данной сфере, то риск возникновения осложнений сводится к минимуму, а после процедуры вы снова увидите в зеркале красивое и подтянутое лицо.

25 августа, 2016