plastika.ua

Укажите Ваше имя и телефон. Мы обязательно перезвоним

Как проводят нитевую подтяжку лица и насколько эффективна омолаживающая процедура

Как проводят нитевую подтяжку лица и насколько эффективна омолаживающая процедура

  • Главная
  • Новости
  • Как проводят нитевую подтяжку лица и насколько эффективна омолаживающая процедура

Нитевая подтяжка лица - метод безоперационного лифтинга лица, который способствует омоложению, не требуя аппаратных и хирургических приспособлений. Коррекция предполагает введение под кожу через небольшой прокол ревитализирующих нитей, которые имеют как рассасывающую, так и не рассасывающую основу. Ввод нитей проводится с помощью специальной атравматичной канюли. Отличается недлительной реабилитацией, небольшим количеством противопоказаний и незначительным риском развития осложнений.

Нитевой лифтинг и принцип проведения процедуры по омоложению лица

Нитевой лифтинг восстанавливает контур лица

Нитевая подтяжка лица показана пациентам, которые имеют четко выраженные проявления потери эластичности кожного покрова. Она может выражаться в виде:

- опущенной скуловой части лица;

- наличия обвисшей кожи щек;

- опущенных наружных краев бровей;

- наличия «складок скорби» (складки в уголке рта);

- наличия второго подбородка;

- ярко выраженных носогубных складок.

Нитевая подтяжка приводит к положительным результатам:

1. Восстанавливает контур лица, избавляет от «мешков» и лишних складок.

2. Подтягивает и омолаживает кожный покров.

3. Натягивает дерму в области крепления нити.

4. Корректирует самые сложные для лифтинга возрастные складки лица – носогубные.

5. Замедляет процессы старения кожного покрова.

Нитевая подтяжка лица и нити из различных материалов

Нитевая подтяжка лица осуществляется с помощью нитей разных типов, которые отличаются материалом, из которого они сделаны, и способом применения.

1. Не рассасывающие представлены золотыми, платиновыми нитями, тефлоновыми нитями Gore-Tex и нитями Aptos.

2. Долго рассасывающие - это нити Тиссулифт.

3. Рассасывающиеся включают в себя нити Happy Lift, Anchor lift и 3d-мезонити.

4. Нити комбинированного типа состоят из не рассасывающейся основы и рассасывающегося конуса. Это тип нитей Silhouette lift.

Для изготовления нитей, которые применяются для подтяжки лица, используются различные материалы: капролак, золото, полипропилен, полимолочная кислота и другие. Большинство нитей выпускается со специальными насечками и ответвлениями, которые лучше удерживают кожный покров.

Нити из золота были первыми, которые начали использовать для лифтинга. Они гипоаллергенны, состоят из двух частей – растворяемой полигликолевой нити-проводника и тончайшей нити из чистого золота, которая накручивается на проводник.

Золотые нити активирует выработку коллагена. Вводится такая нить по направлению морщин или складок, после чего закрепляется на участке, где граничат кожный покров и подкожно-жировая клетчатка. Недостатком применения нитей из золота является невозможность применения после их введения процедур аппаратной косметологии. К тому же, после этой процедуры перепады температур могут изменять оттенок кожи.

Для изготовления такого вида нитей, как Aptos используется капролак или полипропилен. Нить гладкая, ровная, имеет нанесенные микроскопические насечки, которые нужны для нанизывания соединительных тканей. Пропиленовые нити Aptos сохраняют лифтинг-эффект до 6 лет, а нити из капролака – около 3 лет.

Нити Silhouette Lift состоят из двух частей – полипропиленового основания и рассасывающихся конусов, в основе которых молочная кислота и гликолид. За определенно время (до 10 месяцев) происходит рассасывание конусов, а вместо них остаются капсулы из соединительных тканей. Они надежно фиксируют кожный покров на длительное время. Нити Silhouette Lift подтягивают кожу надолго, и новые нити вводить нет необходимости. Лифтинг-эффект держится до семи лет.

Структура 3D-мезонитей также основана на двух частях - это гибкая игла и биодеградирующая нить, выполненная из полидиаксона. Нити покрывает молочная кислота для их совместимости с организмом. Мезонити располагаются внутри игл, которые удаляют после процедуры нитевой подтяжки. За 9 месяцев мезонити распадаются и выходят естественным образом, оставляя на своем месте наросшую соединительную ткань.

Главные принципы омолаживающей процедуры под названием нитевая подтяжка лица

Проведение процедуры, реабилитация, противопоказания

Нитевая подтяжка лица проводится в стационарных условиях с применением местного наркоза. Длительность операции – около часа. Производится микроскопический прокол в зоне виска, через который и вводят нити. Используя иглу, нить проводят под кожей и выводят на скулу с наружной стороны. После этого проводится натягивание нитей, от чего кожа подтягивается. Процедура малоинвазивная, потому шрамы и рубцы не оставляет.

Одна обработка, как правило, требует 4 нити. Они подтягивают подглазничную, подбородочную и носогубную области лица. Нити удерживают кожу в определенном положении и превращаются в каркас, который обрастает тканями. Это составляет лифтинг-эффект операции.

Месяц запрещено посещение сауны, бассейна и бани, поскольку воздействие тепла может негативно сказаться на качестве лифтинга. Массаж лица исключается 30 дней. Необходимо ограничить лицо в мимических нагрузках, потому 5-7 нужно не хмуриться и широко не улыбаться. Месяц противопоказано применение косметологических процедур в виде шлифовок и различных инъекций.

Нитевая подтяжка лица противопоказана беременным и кормящим грудью женщинам. Также данная процедура не проводится пациентам с нарушенной свертываемостью крови, тяжелой формой аллергии и сахарным диабетом, а также при наличии заболеваний онкологического и аутоиммунного характера. Воспалительные процессы или герпетические высыпания на лице, обострение хронических болезней являются препятствием для проведения нитевой подтяжки.

21 июня, 2016