plastika.ua

Укажите Ваше имя и телефон. Мы обязательно перезвоним

Как реконструкция груди способствует душевному равновесию

Как реконструкция груди способствует душевному равновесию

К реконструкции груди нередко прибегают женщины, перенесшие операции по удалению раковых опухолей из молочных желез. Причем в зависимости от тяжести протекающей болезни, грудь может быть удалена как частично, так и полностью. В любом случае, после такой процедуры женщина чувствует себя неуверенно и некомфортно. Реконструкция груди позволяет пациентке вернуться к нормальной жизни, и снова почувствовать себя полноценной.

Способы реконструкции груди

Аутогенный способ реконструкции груди

Целью реконструкции груди выступает восстановление природной формы груди. На сегодняшний день грудь можно восстановить несколькими способами. Для этого способа восстановления используются собственные ткани пациентки. Обычно они берутся из различных областей тела. По способу забора таких тканей можно разделить несколько методов:

- TRAM лоскутный метод подразумевает извлечение тканей из нижней области живота – самый распространенный способ;

- LDM-метод подразумевает извлечение тканей из широкой мышцы спины;

- метод забора тканей из области бедер и ягодиц.

Наибольшее предпочтение отдается именно трам-лоскутному методу. Лдм-метод подходит женщинам, у которых нужно восстановить незначительный объем молочной железы. Так как мышца спины хоть и широкая, но при ее большом изъятии может произойти деформация контуров тела. К тому же ткани из области спинной мышцы приживаются значительно дольше.

При трам-лоскутном методе есть возможность восстанавливать даже большие объемы грудных желез. Восстановленная грудь получается полностью симметрична здоровой. В случае, если были удалены соски и ареолы их также можно восстановить с помощью пересаженных тканей живота. Как правило, донорские ткани приживаются хорошо и быстро, с минимальным риском отторжения.

Какой вариант реконструкции груди наиболее оптимальный

Реконструкции груди с применением имплантов

Простота техники проведения такого рода операций делает это способ восстановления груди наиболее популярным. К плюсам этого варианта можно отнести незначительную потерю крови и относительно быстрый реабилитационный период.

Лучших результатов при внедрении имплантата можно достичь использованием перманентного эспандера, который состоит из двух камер. Объем одной камеры заполняется силиконовым гелем, а вторая камера максимально наполнена физиологическим раствором, который позволяет постепенно и ненавязчиво растягивать мягкие ткани. После удаления раствора из второй камеры, происходит снижение напряжения тканей вокруг имплантата и грудь приобретает естественную форму.

Какой бы способ для восстановления груди ни выбрала пациентка, главная задача пластического хирурга помочь женщине прийти в себя после перенесенных стрессовых ситуаций, восстановиться не только физически, но и психологически.

15 августа, 2016