plastika.ua

Укажите Ваше имя и телефон. Мы обязательно перезвоним

Нижняя блефаропластика

Нижняя блефаропластика

Нижняя блефаропластика относится к сфере пластической хирурги, которая пользуется особой популярностью благодаря своей возможности устранять возрастные изменения. Операция по омоложению нижних век глаз проводится несколькими методами, в возрасте, как правило, после 35 лет. Результаты пластической операции видны по истечению полутора месяцев.

Результат пластической операции под названием нижняя блефаропластика

На что способна нижняя блефаропластика

Нижняя блефаропластика является тонкой пластической операцией, которая проводится с целью устранения жировой грыжи и избытков вялого, растянутого кожного покрова в зоне нижних век, который образовался в связи с возрастными изменениями.

Возрастные изменения, от которых ухудшается внешний вид нижних век, могут быть трех степеней:

- изменения в виде мелких бороздок, которые видны, когда пациент смотрит вперед, грыж при этом почти не видно (когда пациент смотрит вверх, кожный покров находится в расправленном состоянии, а грыжи имеют четкие контуры);

- изменения в виде расслабленной кожи век, которая в полной мере не расправляется при взгляде пациента вверх, с четким контуром грыжи;

- изменения в виде четких обвисших до нижних краев глаз складок кожи, с провисшими и четко выделенными грыжами.

Пластика нижних век в комплексе с лифтингом и пилингом

В процессе операции нижней блефаропластики линию разреза хирурги делают по краю ресниц, после этого аккуратно отслаивают кожный покров и удаляют жировую грыжу, избытки кожи иссекают. Нижнюю блефаропластику зачастую проводят одновременно с пластикой верхних век. Однако возможно и отдельное хирургическое вмешательство. По окончанию операции пластики нижних век налаживаются внутрикожные швы на месте разреза и специальная аккуратная повязка.

Возрастные изменения проявляются в уставшем «тяжелом» взгляде, отеках и нависаниях кожного покрова, которые изменяют вид области вокруг глаз. Пластика нижних век способна значительно омолодить взгляд, устранить мешки под глазами и избавить от некоторых морщин в окологлазничной зоне. Пациенты в молодом возрасте обращаются к нижней блефаропластике для устранения припухлости под глазами или при наличии врожденного избытка жировых тканей. Нижнюю блефаропластику признают одним из самых популярных видов пластической хирургии. Нередко она проводится в комплексе с лифтингом (операцией по подтяжке) лба и пилингом лазерного или химического вида.

Нижняя блефаропластика показания и противопоказания

Существует несколько показаний, которые указывают на необходимость проведения нижней блефаропластики. Операцию стоит проводить:

- при наличии излишков кожного покрова нижних век;

- при выпячивании жировых тканей в области окологлазной нижней зоны;

- при наличии морщин в области нижних век;

- при наличии складок в области нижних век или в уголках глаз;

- при желании изменить разрез или форму глаз.

В основном, процедуру нижней блефаропластики предпочитают женщины, которые достигли 35-летнего возраста, и старше. Пациенты-мужчины нижнюю блефаропластику заказывают намного реже. Тем не менее, молодой возраст не является препятствием к данной хирургической процедуре, как и для увеличения груди. Нижняя блефаропластика противопоказана пациентам, страдающим на артериальную гипертензию, глаукому, повышенную сухость глаз, на сердечнососудистые заболевания, сахарный диабет, а также людям с серьезными болезнями внутренних органов, с нарушенным свертыванием крови и онкологическими заболеваниями. Не советуют проводить эту процедуру также беременным женщинам.

Нижняя блефаропластика и методы проведения операции

Нижняя блефаропластика требует тщательной подготовки, которая начинается с обязательной консультации с пластическим хирургом. В некоторых случаях обследование проводит также офтальмолог. Хирург должен быть осведомлен, если вы пользуетесь очками или контактными линзами. Он в деталях описывает пациенту процедуру операции, предупреждает о возможных последствиях и ограничениях. У врача можно предварительно узнать все интересующие детали нижней блефаропластики.

Непосредственно перед операцией пациенту проводят комплексное обследование, и доктор рекомендует, что необходимо сделать во время предоперационного периода. Пластические хирурги выполняют несколько видов нижней блефаропластики:

1. Традиционный метод. В ходе операции хирург делает линию разреза в зоне под ресницами. Через этот разрез пациента избавляют от излишков кожи и жировых тканей, подтягивают мышцы.

2. Трансконъюктивальный способ. Мешки под глазами удаляются, не прибегая к хирургическому разрезу кожного покрова.

3. Щипковый способ или пинч. Иссекается небольшое количество кожи. Зачастую применяется в комплексе со шлифовкой лазером, чтобы устранить мелкие морщины в окологлазничной зоне.

4. Метод липофилинга. Дефекты кожи под глазами устраняется с помощью пересадки жировых тканей пациентов.

Продолжительность пластики нижних век и реабилитация

Операцию нижней блефаропластики проводят только в условиях стационара. Применяется местная или общая анестезия. Нижнюю блефаропластику выполняют от 40 минут до часа. Традиционный метод рекомендуют пациентам постарше. Молодые пациенты, кожный покров у которых более толстый и упругий, лучше переносят трансконьюктивную блефаропластику. После операции накладывается повязка, которая меняется на следующий день и снимается только через четыре дня. Тогда же удаляются швы.

В послеоперационный период, на протяжении нескольких первых часов, рекомендовано поочередно накладывать на окологлазничную область давящую повязку и холод, которые уменьшат размер отеков и подкожных кровоизлияний. Со стационара пациента выписывают, как правило, на следующий день после проведения нижней блефаропластики. Три-четыре дня после процедуры врачи могут порекомендовать глазные капли. На второй день пациент начинает заниматься специальными упражнениями для глаз под присмотром медиков.

В некоторых случаях через неделю после операции приписывается процедура миостимуляции. Ее осуществляет косметолог. Миостимуляция сокращает сроки восстановления и стимулирует тонус орбитальных мышц. Месяц после нижней блефаропластики запрещены интенсивные физические нагрузки, которые могут способствовать к дополнительному кровоизлиянию из-за увеличения давления крови. Рекомендуется избегать также горячего душа, бани или сауны. Отечность и синяки уходят постепенно по прошествии трех недель. Окончательную оценку результатам операции нижней блефаропластики, цены на которую – весьма доступны, можно давать по истечении 1,5 месяца.

25 мая, 2016