plastika.ua

Укажите Ваше имя и телефон. Мы обязательно перезвоним

Лазерная блефаропластика и преимущества данного метода омоложения лица

Лазерная блефаропластика и преимущества данного метода омоложения лица

  • Главная
  • Новости
  • Лазерная блефаропластика и преимущества данного метода омоложения лица

Лазерная блефаропластика – это вид пластической процедуры, который позволяет избавить пациента от избытков кожного покрова в окологлазной области, от жировых грыж и морщин, и обладает эффективным лифтинг-эффектом. Данный метод пластической медицины основан на точечном воздействии лазера на ту область, где устраняются микроучастки кожного покрова. Обеспечивает быстрое последующее восстановление и образование новой кожи.

На чем основана методика лазерной блефаропластики

Устранение возрастных изменений и врожденных дефектов

Метод лазерной блефаропластики является одним из самых популярных современных способов устранения возрастных изменений вокруг глаз. Молодые люди прибегают к лазерной блефаропластики для изменения разреза глаз и коррекции, врожденных или приобретенных вследствие различных заболеваний дефектов в виде асимметрии, опущенного века, отеков и потемнения в окологлазной зоне.

Лазерная блефаропластика может использоваться в качестве промежуточной процедуры, которую предваряет классическую хирургическую блефаропластику, когда последняя еще не является острой необходимостью, но пациент желает избавить от явных мелких морщин, небольших грыж и птоза. В случае явных врожденных косметических дефектов лазерная блефаропластика выполняется один раз и позволяет справиться с различными проблемами окологлазной области на всю жизнь.

Эффективное применение лазера в пластической хирургии

Лазерная блефаропластика показана в ряде случаев пациентам, которые страдают:

- от наличия избытков кожного покрова;

- от наличия жировых грыж (с помощью лазера устраняется лимфостаз, а микроциркуляция крови и лимфы в области век усиливается);

- от наличия возрастных изменений в виде так называемой «впалости» глаз (действие коагуляционного лазера направлено на увеличение толщины дермального слоя);

- от ярко выраженной внешне носослезной борозды;

- от наличия многочисленных морщин на верхних и нижних веках.

Лазерная блефаропластика имеет ряд противопоказаний. Процедура не рекомендована пациентам с сухостью глаз, сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, внутриглазным давлением и плохой свертываемостью крови. Также операция противопоказана беременным и кормящим женщинам.

Для лазерной блефаропластики применяется горячий лазер СО2. Благодаря тому, что надрезы кожного покрова осуществляются лазером СО2, кровь в процессе операции быстро сворачивается, и процедура избавлена от кровопотерь. Это способствует более быстрому восстановлению, чем при использовании традиционного метода блефаропластики (применение скальпеля без лазерного вмешательства). Реабилитация проходит в 3 раза быстрее.

Лазерная блефаропластика исключает возможность занести инфекцию в оперируемую зону, поскольку лазер устраняет любые бактерии. Не возникают при этой операции отеки и гематомы, а сама процедура отличается легкой переносимостью. Период реабилитации и полного восстановления составляет от одной до двух недель.

Как проводится процедура лазерной блефаропластики

Блефаропластика убирает избытки кожи и жировые отложения

Лазерную блефаропластику проводят под местным наркозом – в окологлазную область делаются инъекции анестетика. После начала его действия выполняют процедуру лазером. По окончанию блефаропластики оперируемая область обрабатывается успокаивающей мазью. Операция безболезненна и занимает по времени от получаса до двух часов. Длительность обозначена видом блефаропластики – нижняя или верхняя. В течение 7-14 дней кожный покров в зоне век в полной мере восстанавливается.

Часто лазерная блефаропластика выполняется в комплексе – обрабатываются одновременно верхние и нижние веки. Подобную процедуру называют круговой подтяжкой век. Круговая лазерная блефаропластика предполагает удаление избытка кожного покрова на верхних и на нижних веках, а также избыточные жировые ткани. Некоторые случаи показывают, что нижние веки избытком тканей не поражены, но страдают от отечности под глазами. Отеки обусловлены скапливанием жировых депозитов (жировой ткани) под нижними веками. В таких случаях медики приписывают пациентам трансконъюнктивальную блефаропластику нижних век с применением лазера. Для ее проведение анестезиолог вводит местный наркоз, после этого хирург делает надрез в слизистой части нижних век (в конъюнктиве) и с помощью лазера вырезает избытки жировых депозитов. В процессе операции для защиты глазных яблок используются специальные линзы, чтобы уберечь пациента от рисков повредить глаза. Поэтому процедура имеет высокий уровень безопасности.

Быстрый результат и безболезненность процедуры

В день, когда выполняется лазерная блефаропластика, в обрабатываемой лазером области наблюдается небольшие отеки и покраснение, а также болевые ощущения невысокой степени. Первые несколько суток после операции предписывается прием обезболивающих препаратов. Через 3-4 дня отечность проходит, кожа вокруг глаз покрывается корочкой. Она устраняется на 5-6 день после процедуры.

Уже за 7 дней виден первый результат лазерной блефаропластики – подтянутая кожа, сглаженные морщины и уменьшенные жировые грыжи. Но кожа пациента продолжает еще омоложиваться до 6 недель после воздействия лазера.

Среди преимуществ использования лазерной блефаропластики медики называют долговечность достигнутого результата и минимальный срок, необходимый для полного восстановления.

Плюсом есть то, что для воздействия лазера достаточно всего одной процедуры.

Разрезы заживляются за очень короткое время.

Отечность исчезает в течение 3-4 дней.

Гематом и синяков после операции не возникает.

Повышается эластичность кожного покрова, происходит разглаживание морщин.

Процедура занимает не более двух часов.

Пациент не рискует повредить глаза во время лазерной блефаропластики.

Во время реабилитации после лазерной терапии происходит активизация восстановительных процессов кожи век, потому эффективно применение дополнительных омолаживающих процедур в виде мезотерапии и инъекций ботулотоксина. Комплекс омолаживающих процедур усиливает процесс омоложения окологлазной области.

21 июня, 2016