plastika.ua

Укажите Ваше имя и телефон. Мы обязательно перезвоним

Как появились операции по пластике носа

Как появились операции по пластике носа

Ринопластика, как операция по коррекции носа, возникла очень давно. Еще более нескольких тысяч лет назад древние врачи пытались овладеть техниками исправления кривых носов. И надо признать, весьма успешно в некоторых случаях. Упоминания о проведенных операциях, с подробными описаниями можно найти в древних аюрведических трактатах. Аюрведическая медицина уже тогда имела большие знания не только в области лечения различных болезней, но и в области хирургии.

Пластика носа или ринопластика - история возникновения

Древнеиндийские хирурги уже в начале первого тысячелетия до нашей эры осваивали технику выполнения таких операций, как ринопластика. В то время это были операции, направленные в большинстве случаев, на восстановление функций носа, травмированных врагами в бою. Тогда не уделялось так много внимания именно эстетической стороне вопроса, как например, сейчас. Однако, благодаря разработкам и опыту древних врачей удалось научиться восстанавливать и недостающие части носа, используя лоскуты кожи с других участков кожи.

Со временем технология исправления и восстановления носа дошла и до европейских врачей. Именно они стали активно искать методики и способы проведения ринопластики таким образом, чтобы ее последствия были наименее заметны. Большую заслугу в эти труды внес знаменитый английский врач-хирург Дж. К. Карпю, который практически всю свою жизнь занимался изучением техник пластической хирургии носа.

Позже было и много других врачей, вклад которых не менее значим в развитие современной ринопластики. Например, немецкие хирурги И. Ф. Диффенбах и Фон Лангенбек разработали сложную методику применения надкостницы для коррекции костной основы носа. Эта методика широко прижилась и получила одобрение по всему миру.

В России развитие ринопластики, как в принципе, и самой пластической хирургии началось немного позже. Официальное рождение этой области медицины здесь отмечается примерно в 40-е годы 19 века. Русские ученые и врачи сразу поняли значимость и необходимость этой области, поэтому пластическая хирургия вскоре заняла свое почетное место среди других областей медицины и до сих пор является одной из самых востребованных в мире.

Несмотря на высокие достижения, ринопластика продолжает совершенствоваться и по сегодняшний день. Разрабатываются новые методики, материалы, создаются имплантаты, которые способны заменить каркас носа. Осваиваются и внедряются новшества в практику врачей, позволяя людям выглядеть лучше.

Так, например, главный пластический хирург нашей клиники доктор Слоссер Дмитрий Владимирович является автором уникальной методики по пластике носа Ринопластика без перелома. Данная методика разрабатывалась на протяжении двух лет и является максимально эффективной.

25 марта, 2016